ваш специалист
по Германии
(495) 668-31-61/ -62/ -63
метро Охотный ряд, Брюсов пер. 7
info@chaika.ru
Пн - Пт: 10 - 19
ГлавнаяУслугиОформление визы в ГерманиюДокументы для оформления визы при туристической цели поездки
версия для печати

Документы для оформления визы при туристической цели поездки

Настоящий список поможет вам собрать документы для заявления на получение визы. Обратите внимание, что Посольство может попросить представить дополнительные документы или информацию, если это требуется для рассмотрения заявления.

 

Все подписи должны быть сделаны синей ручкой. 

 

1. Внимание! Доверенность на подачу/получение документов на представителя "Чайка-Тур", который подаст анкету от вашего имени.  ВНИМАНИЕ! На доверенности необходимо поставить личную подпись туриста СИНЕЙ РУЧКОЙ. (За детей до 18 лет доверенность подписывает один из родителей)

2. Анкета-заявление на выдачу визы в одном экземпляре, заполненная в электронном виде и распечатанная, с ЛИЧНОЙ подписью туриста в 3 местах СИНЕЙ РУЧКОЙ. Опросник для заполнения анкеты. Просим ознакомиться с инструкцией по заполнению.
Внимание! За детей до 18 лет анкеты подписывают ОБА родителя.
Внимание! На детей, вписанных в паспорт родителей, анкеты также заполняются!!!
(За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун).

3. Заграничный паспорт, действительный по крайней мере в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты отбытия из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистых страницы и не старше десяти лет.
Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя.

4. 2 актуальные (не старше 6 месяцев, не применявшиеся ранее) фотографии 3,5 x 4,5 см на белом фоне, с четким овалом лица, без фотошопа и и сканирования.
На фотографии должно быть изображено лицо в анфас.
Размер вашего лица от подбородка до макушки должен составлять от 32мм до 36 мм.
Взгляд должен быть направлен прямо в камеру с нейтральными выражением лица, без улыбки.
Изображение должно быть четким, ярким и констрастным. 
Пожалуйста, избегайте присутствия отражения и бликов на лице, наличия красных глаз.
Фон должен быть нейтральным и светлым, создающим достаточный уровень контрастности между лицом и волосами (нейтральный серый).
Тонированные или цветные стекла очков, а также солнцезащитные очки не допускаются. Оправа не должна закрывать глаза. 
Фотография должна быть напечатана на высококачественной бумаге с разрешением минимум 600 dpi;
цвета должны быть натуральными, также как и цвет кожи. Фото должно быть без загибов, царапин и пятен.
Фотографии должны быть сделаны в течение последних 6 месяцев и не должны встречаться в загранпаспорте (включая другие визы).
Образцы правильно выполненных фотографий вы сможете найти, пройдя по этой ссылке.

5. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 2 088 600 руб. (30000 €)*.

6. Копия всех страниц общегражданского паспорта (не для детей младше 14 лет).

7. Справка с работы / учебы на фирменном бланке на русском языке

С указанием адреса предприятия и телефонов, занимаемой должности, зарплаты и предоставления отпуска на период поездки.
Внимание! Не принимаются справки, подписанные человеком, на которого выдана данная справка.
- для частных предпринимателей - копии свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и ИНН
- для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения
- для школьников и студентов - справка из школы или института. (или копию студенческого билета)
Внимание! В случае, если кто-то спонсирует поездку, то необходимо предоставить спонсорское письмо в произвольной форме + обязательно выписку со счета спонсора (остаток средств) + желательно справку с места работы + копия паспорта спонсора с образцом его подписи

Для неработающих пенсионеров, не предоставивших выписку со счета, а также для школьников и студентов, путешествующих без родителей, предоставление спонсорского письма ОБЯЗАТЕЛЬНО.

8. Подтверждение наличия финансовых средств для оплаты расходов в предполагаемой поездке. Это:
Справка с банковского счета об остатке средств или выписка о движении средств по кредитной карте
за последние 3-6 месяцев, с указанием исходящего остатка средств
(заверенные печатью банка).
Внимание! Рекомендуемая сумма, которую необходимо подтвердить - не менее 6 962 руб. (100 €)* на человека в день.
Внимание! Это обязательное требование Консульства, вне зависимости от величины зарплаты, указанной в справке с работы.

9. Простые ксерокопии (не нотариальные) документов о наличии жилой недвижимости 

10. Ксерокопии свидетельства о браке и свидетельства о рождении детей (даже если супруг/супруга и дети не едут). 

11. Информация о виде транспорта , используемого для поездки в Германию

(копия авиа- или ж/д билетов, или билетов на автобус. В случае переезда на личном автомобиле – копия Green Card – страховки на транспортное средство для путешествия по Европе). + копии свидетельства о регистрации транспортного средства + копия водительских прав. 

Дополнительно для несовершеннолетних:

i.  Копия свидетельства о рождении
ii. Оригинал нотариального согласия родителей или законных опекунов на поездку в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Германию, только если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. В том случае, если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель болен или заключен под стражу), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление).
iii. Копия действительной Шенгенской визы родителей, путешествующих с несовершеннолетним, если получение визы происходит в разное время.

iv. Копия первых страниц внутренних паспортов родителей.

v.  В доверенности на подачу документов родители указывают номер загранпаспорта ребёнка.

Дополнительно для граждан третьих стран 

оригинал документа, подтверждающего проживание на территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (к примеру, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или документ, подтверждающий, что заявитель обратился за продлением такого подтверждения.
Для нерезидента - подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.

 


Цены в рублях действительны на 09.12.2016

 

Чайка-Тур - туры в Германию с 1994 года!

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Групповые туры в Германию 2016 Индивидуальные туры  Корпоративные поездки Языковые курсы  Горнолыжные туры
Отдых на озерах Германии

---