ваш специалист
по Германии
(495) 668-31-61/ -62/ -63
метро Охотный ряд, Брюсов пер. 7
info@chaika.ru
Пн - Пт: 10 - 19
ГлавнаяУслугиОформление визы в ГерманиюДокументы для оформления визы при деловой цели поездки (в т.ч. посещение выставки)
версия для печати

Документы для оформления визы при деловой цели поездки (в т.ч. посещение выставки)

Настоящий список поможет вам собрать документы для заявления на получение визы. Обратите внимание, что Посольство может попросить представить дополнительные документы или информацию, если это требуется для рассмотрения заявления.

 

Все подписи должны быть сделаны синей ручкой. 

 

1. Внимание! Доверенность на подачу/получение документов на представителя "Чайка-Тур", который подаст анкету от вашего имени. ВНИМАНИЕ! На доверенности необходимо поставить личную подпись туриста СИНЕЙ РУЧКОЙ. (За детей до 18 лет доверенность подписывает один из родителей)

Для всех категорий деловых поездок: 

2. Анкета-заявление на выдачу визы в одном экземпляре, заполненная в электронном виде и распечатанная, с ЛИЧНОЙ подписью туриста в 3 местах СИНЕЙ РУЧКОЙ. Опросник для заполнения анкеты. Просим ознакомиться с инструкцией по заполнению.
Внимание! За детей до 18 лет анкеты подписывают ОБА родителя. 
Внимание! На детей, вписанных в паспорт родителей, анкеты также заполняются!!!
(За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун).

3. Заграничный паспорт, действительный по крайней мере в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты отбытия из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистых страницы и не старше десяти лет.
Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя.

4. 2 актуальные (не старше 6 месяцев, не применявшиеся ранее) фотографии 3,5 x 4,5 см на белом фоне, с четким овалом лица, без фотошопа и и сканирования.
На фотографии должно быть изображено лицо в анфас.
Размер вашего лица от подбородка до макушки должен составлять от 32мм до 36 мм.
Взгляд должен быть направлен прямо в камеру с нейтральными выражением лица, без улыбки.
Изображение должно быть четким, ярким и констрастным.
Пожалуйста, избегайте присутствия отражения и бликов на лице, наличия красных глаз.
Фон должен быть нейтральным и светлым, создающим достаточный уровень контрастности между лицом и волосами (нейтральный серый).
Тонированные или цветные стекла очков, а также солнцезащитные очки не допускаются. Оправа не должна закрывать глаза.
Фотография должна быть напечатана на высококачественной бумаге с разрешением минимум 600 dpi;
цвета должны быть натуральными, также как и цвет кожи. Фото должно быть без загибов, царапин и пятен.
Фотографии должны быть сделаны в течение последних 6 месяцев и не должны встречаться в загранпаспорте (включая другие визы).
Образцы правильно выполненных фотографий вы сможете найти, пройдя по этой ссылке.

5. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 2 088 600 руб. (30000 €)*.

6. Копия всех страниц общегражданского паспорта (не для детей младше 14 лет).

Для граждан третьих стран документ, подтверждающий проживание на территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (к примеру, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или документ, подтверждающий, что заявитель обратился за продлением такого подтверждения.
Для нерезидента - подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.

7. Справка с работы на фирменном бланке на русском языке

С указанием адреса предприятия и телефонов, занимаемой должности, зарплаты.
Внимание! Не принимаются справки, подписанные человеком, на которого выдана данная справка.
- для частных предпринимателей - копии свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и ИНН
Внимание! В случае, если кто-то спонсирует поездку, то необходимо предоставить спонсорское письмо в произвольной форме + обязательно выписку со счета спонсора (остаток средств) + желательно справку с места работы + копия паспорта спонсора с образцом его подписи

8. Доказательство достаточности финансовых средств (например, выписки по банковскому счету (кредитной карте), по крайней мере, за последние три месяца или доказательство спонсорства приглашающей компании, работодателя или третьего лица, или иную информацию о работодателе, например, письмо Российско-немецкой торговой палаты). 

Например, это может быть гарантийное письмо с места работы на фирменном бланке (с адресом и телефоном) с указанием сферы деятельности, фамилии сотрудника, обоснования деловой цели поездки и гарантией оплаты всех расходов связанных с поездкой.
Образец гарантийного письма русский (формат Microsoft Word)

9. Доказательство делового характера поездки - например фрагмент деловой переписки с партнёрами в Германии или другая информация о цели поездки (о выставке в Германии, об участии в конференции, программа служебной командировки итп.)
подобным доказательством также может служить 

  • Приглашение от Вашего бизнес-партнера в Германии в оригинале. Подпись должна быть нотариально заверена. Как вариант, Вы можете приложить копию паспорта приглашающего лица. Если приглашение подписано лицом, не имеющим законного права подписи, пожалуйста, предъявите дополнительную доверенность с нотариально заверенной подписью (или как вариант, копию паспорта).
    Примечание: Российские дочерние предприятия и филиалы немецких компаний Германии вместо подачи приглашения от немецкой компании могут составлять приглашения сами. В данном случае необходима доверенность, наделяющая какого-либо сотрудника дочернего предприятия или филиала правом составлять приглашения от имени и по поручению филиала немецкой компании (достаточно незаверенной копии).  Выписка из торгового реестра о приглашающей фирме (давностью не более 6 месяцев)
  • 10. Информация о виде транспорта , используемого для поездки в Германию

    (копия авиа- или ж/д билетов, или билетов на автобус. В случае переезда на личном автомобиле – копия Green Card – страховки на транспортное средство для путешествия по Европе). + копии свидетельства о регистрации транспортного средства + копия водительских прав. 

Дополнительно для граждан третьих стран 

оригинал документа, подтверждающий проживание на территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (к примеру, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или документ, подтверждающий, что заявитель обратился за продлением такого подтверждения.
Для нерезидента - подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания.

 


Цены в рублях действительны на 09.12.2016

 

Чайка-Тур - туры в Германию с 1994 года!

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Групповые туры в Германию 2016 Индивидуальные туры  Корпоративные поездки Языковые курсы  Горнолыжные туры
Отдых на озерах Германии

---