ваш специалист
по Германии
(495) 692-38-95/ 20-59 / 11-30
метро Охотный ряд, Брюсов пер. 7
info@chaika.ru
Пн - Пт: 10 - 19
ГлавнаяГлавнаяНовостиЭлектронная регистрация въезжающих
версия для печати

Электронная регистрация въезжающих

UPDATE от 19.11.2020: многие федеральные земли скорректировали эти правила, Теперь карантин для въезжающих в Германию не требуется, если они входят в обширный список исключений и сдают негативный тест на коронавирус.

Электронная регистрация перед прилётом остаётся.

 

 

В 8 ноября в Германии введена электронная регистрация въезжающих из зон риска, к которым отнесена и Российская Федерация.

При этом необходимо провести на карантине в отеле или другом месте 10 дней, сократить которые возможно, сдав через 5 дней отрицательный тест на Covid.

В отдельных землях могут применяться различные ослабления, например, некоторые из этих исключений связаны с предъявлением отрицательного результата теста - просьба связываться с нами для уточнения текущей ситуации.

 

Официальный текст от министерства здравоохранения Германии:

 

Добро пожаловать в Германию! Соблюдайте, пожалуйста, следующие важные указания:


 Если вы прибыли в Федеративную Республику Германия наземным, водным или воздушным транспортом и в течение 10 дней до пересечения границы находились в зоне повышенного эпидемиологического риска, то сразу после прибытия — за исключением перечисленных ниже случаев — вы обязаны отправиться прямо к себе домой или в другое подходящее место пребывания и находиться там в течение 10 дней после прибытия (карантин).


 Зоной повышенного эпидемиологического риска является страна или регион за пределами Федеративной Республики Германия, где на момент въезда на территорию Федеративной Республики Германия существует повышенный риск заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Институт им. Роберта Коха постоянно обновляет список зон повышенного риска, с которым можно ознакомиться по ссылке: https://www.rki.de/covid-19-risikogebiete


 Вышеуказанное обязательство действует на основании положений, предусмотренных законодательством земель, согласно абзацу 1 § 32 в сочетании с пунктом 2 абзаца 1 § 30 Закона о защите населения от инфекционных заболеваний (IfSG). Несоблюдение этого требования может квалифицироваться как административное правонарушение, за которое предусмотрено наказание в виде денежного штрафа в размере до 25 000 евро.


 Кроме того, вы обязаны сообщить свой адрес места пребывания на территории ФРГ в соответствующий орган здравоохранения. Для этого необходимо использовать цифровую регистрацию въезда на сайте https://www.einreiseanmeldung.de, иметь при себе на момент въезда соответствующий подтверждающий документ и по требованию предоставить его перевозчику. При въезде воздушным путем с территорий, находящихся за пределами Шенгенской зоны, проверка соответствующего подтверждающего документа при контроле въезда осуществляется органом, отвечающим за контроль международного пассажирского сообщения. Как правило, таким органом является федеральная полиция. Соблюдение карантина контролирует соответствующий отдел здравоохранения, который можно найти на сайте: https://tools.rki.de/plztool/


 Если по причине технической неисправности или отсутствия технических средств вы не в состоянии выполнить цифровую регистрацию въезда на территорию страны, вы обязаны заполнить альтернативное заявление и предъявить его перевозчику и/или вышеназванному органу во время пограничного контроля.


 Определенные группы лиц в порядке исключения не обязаны соблюдать карантин, предусмотренный правилами той или иной земли. В частности, к ним относятся лица, въезжающие на территорию Федеративной Республики Германия только в качестве транзитных пассажиров. В соответствии с действующими предписаниями земли 10-дневный карантин может быть завершен на пятый день после въезда при условии отрицательного результата теста на коронавирус SARS-CoV-2.


 Даже при отрицательном результате теста вы обязаны незамедлительно связаться с соответствующим отелом здравоохранения, если в течение 10 дней после въезда в страну у вас наблюдаются типичные симптомы инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2 (одышка, кашель, которого не было раньше, повышение температуры, потеря обоняния или вкуса).


Федеральное министерство здравоохранения

 

 

 

 


К новостям

 

 Чайка-Тур - туры в Германию с 1994 года!

  

Top.Mail.Ru

 

Групповые туры в Германию 2020 Индивидуальные туры  Корпоративные поездки Курсы немецкого языка в Германии 2020  Горнолыжные туры
Отдых на озерах Германии